Я Вас любил...

Рубен Артёмов
"Я Вас любил!"... Всё та же "песня"...
Нет, здесь не Пушкин - автор строк!
Но так же сказано всё честно,
Такой же горький дан Урок...

Был без Любви - словно в изгнаньи,
Но, тем не менее, в Судьбе
Была Любовь - как "Наказанье"...
Не Вам, а самому Себе!

Моя Любовь была безбрежной,
А нынче скрылася вдали...
Она была предельно нежной,
Как лучик утренней Зари!

Вы скажете - "Ну что за глупость,
Какой ж наивный мальчик ты!".
Меня простите Вы за грубость, -
Я был заложником Мечты!

Я Вас любил Интуитивно,
И Вами лишь, увы, дышал!
Любил быть может - примитивно,
Примерно - как стихи писал...

Простите глупого невежду, -
Я Вас любил, как только мог!
Я Вас любил, храня надежду,
Любил, как любит только Бог!

Вы по себе меня не мерьте,
Приподнимая свою бровь!
Я Вас любил, Мадам, поверьте,
А нынче умерла Любовь...

Я преподнёс Любовь на блюде,
Здесь дав понять Вам между строк:
У Вас такой Любви не будет, -
Уверен!.. Пусть и не Пророк...

(РУБЕНS   18.02.2024)