Пень у дороги

Иво Маринчев
1
Старый пень стоял у дороги
Отморозил зимой корни-ноги
На старца путник напоролся
Пот смахнув, рукавом утёрся
2
Утомившись присел, отдохнул
Дух жизни в корягу вдохнул
Своей дорогой дальше побрёл
Как в "Морозко" пень зацвёл