На войне убийцы - все...

Павел Черкашин
*  *  *

На войне убийцы — все,
Тот, кто прав, и кто виновен,
Все в едином колесе,
Кто с оружием помолвлен:
Рядовой иль генерал,
Что корпит в тылу глубоком, —
Грех на каждом, кто забрал
Жизнь, дарованную Богом.