В той пустоте где нет уже меня

Николай Стахив
***
Секрет...
Секрет?
Какой еще секрет.
Секрета нет,
А есть воспоминание,
Как легкой дымки
Чудное касанье,
На склоне убежавших
В вечность дней


***
В той пустоте
Где нет уже меня
Играет жизнь
На скрипке Страдивари
И в тишине проснувшегося дня
Мир без тебя
О вечности базарит...
Не отразится
В зеркале твой свет ,
Лишь тень мелькнет
Чужим воспоминаньем,
Как будто тебя не было
и нет...
Ты жив пока жива
О тебе память.

***
моя печаль во мне
и радость где -то рядом,
при мне твоя любовь,
на чувствах настоялась
настойчивость, как столп,
после столпотворения,
вся музыка из слов
в моём стихотворении.
а дальше тишина
такая , что хоть тресни.
а вот реальность сна,
словно слова из песни...
и ни кого вокруг,
лишь призраки и тени,
где враг твой лучший друг,
май мается сиренью.