А ночь придёт и разольёт чернила

Неля Бибикова
А ночь придёт и разольёт чернила
На зимний город. Сны и тишина.
Я это время суток полюбила -
С ним вдохновенность строк сопряжена

Настольной лампы светлая окружность
Хранит уединённый уголок.
И возникают образы послушно,
А я пишу, оттачивая слог

И вспыхивает искра озаренья
В тот миг, когда его почти не ждёшь.
Рождается на свет стихотворенье,
Бежит по телу радостная дрожь

И увлекает сердце в царство ночи
Воображенья смелая игра,
Когда весь мир на миг сосредоточен
На кончике летучего пера.