Дайте мишке русскому поспать

Василий Горин
Не будите русского медведя,
Пусть хоть век он в тишине поспит,
Зверя нет бесстрашнее на свете,
Перед ним и бык не устоит...

Эй, соседи, не тревожте лихо,
Сорок пятый разве не урок?
Ведь сломала немца не слониха
И, как говорится, не сурок...

Спит защитник русского народа,
В мире благодать и тишина,
На душе в любое время года
Солнце и цветущая весна.

Не будите русского медведя,
Берегите дом свой и себя,
Ничего хорошего, поверьте,
Содрогнётся от беды земля.

Не похоже будет на корриду,
Глупая затея убегать,
Это равносильно суициду,
Поздно от медведя когти рвать....

Нет удачи в этой лотерее,
Здесь нельзя на чудо уповать,
Тише, не шумите лиходеи,
Дайте мишке русскому поспать...