Из детского альбома

Александр Ковальчук Камчатка
 (К)


ТО ЛИ РУЧКОЙ…

То ли ручкой, то ли ножкой
Ты меня толкаешь в бок -
Затаившийся  покамест
Саша, Сашенька, сынок…

То ли носик, то ли ушки -
Пальчиком  по животу
Чертит  нежно  завитушки
Или  ровную черту. 

Слышит - мамка засыпает:
Бац в животик головой.
И смеется, и лопочет!
Он такой - сыночек мой!



***
Собачка Ресси, крабик Сёма -
Страницы зимнего альбома.
А, дальше, просто россыпь птиц:
Летят на нас со всех страниц!



***
Яна, Лена, Индигирка.
Самолет. Билеты. Бирка.
Нерюнгри и Беркакит.
Может просто с биркой кит?



ВЕСНА. УТРЕННИЕ ЗАМОРОЗКИ

Белым на зелёном иней:
Нету точек, нету линий,
Геометрией луны
Лишь с утра удивлены.
Где травинка?
Где листок?
Где, сосулька, водосток?

И ещё: прозрачный лёд
До обеда доживёт?



ГОЛОЛЁД

логопед научи говорить гололёд
видишь люди встают видишь солнце встаёт
пусть весна без штанов и отчизна без бед
руку дай гололёд руку дай логопед


СУП

Варим суп: горох, свинина,
Солнце, книжка, рядом псина -
Слюнки капают на пол.
Телевизор, Месси, гол.


                д. Инино