***

Лидия Глуховцова
Ускользает,
ускользает
Шлейф
И запахи весны
Между улиц
Между веток
Между серой
Пустоты.
В парках дали
Небо всюду
Хоть, теперь
и холода.
Но видали
Птичьи стаи,
Здесь весна,
Она, слышна.