Царьград

Николай Побединский
Вечер, горизонт загорелся кострами,
Молодая луна небо жнёт серпом,
Моросит роса под твоими ногами,
Туманы над домами запахли дымком.

Ветерок волосы вьёт бигудями,
Нам хорошо: летит душа над Невой,
Одинокую лодку качает волной,
Отражение неба: серп с якорями.

Пытаемся серп взять рукой,
Чтоб плыть по течению с душой
Над туманами и над домами,
Над гранитным Петром, над конём
Под нашим разведённым мостом.

Весь Петербург прошли мы ногами
Под тёплым серебристым дождём,
Набережные сравним с облаками:
По облакам мы идём под зонтом.

Костры горизонта дождём потушили,
Белая ночь в свои вступила права,
Но мы об этом давно позабыли,
Упоительны в Питере: белая ночь и вечера.