В землянке

Александр Мастерских
Свет угасающей свечи,
вокруг кромешный ад, молчи,
тень, улетающей в ночи,
души … куда-то вдаль,
на затухающий закат,
повисла облаком печаль,
и плавится безумный снег,
его не жаль,
… больная сталь,
… набат,
свистит летящая напасть.
… обрат,
нелепость зеркала –
сужает во сто крат,
в упор расстрелян казнокрад,
и брызжет красным в белизну зари,
успей к закату, отмоли,
уже далёкая свирель,
ракетниц тают фонари,
и вверх взметнулись снегири,
 … метель.

 (солдату России посвящается)