Юбилей. У поэта...

Яровая Любовь Ивановна
Сегодня  тебе  -  всего  шесть,  ещё - пять,
Но  ДАМА  из СЛОВ не  даёт  тебе  спать.
Ты  двери  закроешь...Но  только  ведь  - НО!
Прекрасная  ДАМА  стучится  в  окно
.
Сосед  удивлён  -  Ведь  ему  ж  столько  лет!!!
Вот  только  от  ДАМЫ  спасения  нет!
Завидуют  все  -   друзья  и  поэты...
ДАМА?   -  ЭВТЕРПА !  - Поэзия  это.

В  пажах  у  Богини  -  прекрасный  Орфей,
И  с  ЛИРОЙ   певучей  -  всегда  он  при  ней,
Шагают  сквозь  тернии,  бури  и  смерть,
Творцам  завещая  -  ДУШОЙ  не  стареть!

Подумаешь  возраст.  Ну,  шесть,  ещё  -  пять,
Во  времени  каждом   -  своя  благодать,
Ведь  были  -  триумфы,  были  -  ошибки,
Заклятых  друзей  сквозь  слёзы  улыбки.

Пока  есть  таланты  средь  пишущих  нас -
Не  будет  пустым  наш  РОССИЙСКИЙ  ПАРНАС !