Муза мимо пробежала

Анатолий Кобяков
Моя Муза пробежала мимо,
Вдохновение ушло, не попрощавшись,
А Пегас пасётся на Олимпе,
Давние долги не возвращает.

На душе тревожно-одиноко,
В голове гуляет только ветер,
Я ошибся с Музою жестоко,
Только шлейф увидел на рассвете.

Как мне от депрессии укрыться,
Кто мне спину от беды прикроет?
Или этот друг и не родился
И никто моей вины не смоет?

Нет, я с детства не привык сдаваться,
Выход есть с любого положения,
Нужно только очень постараться
И людей вернётся уважение.

Встречу я Весну, однажды ночью
И признаюсь ей в любви безбрежной,
Обниму,  как женщину,  воочью
И пойдём походкою  неспешной.