Вспомните про нас!

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Зима. Мороз. Снежок летает.
И стая голубей пархает...
Но пусто место для еды,
Хоть от прохожих есть следы!
     Пернатый дружный эскадрон,
     Здесь с давних кружится времен.
     Когда-то люди их кормили...
     И вдруг про стаю позабыли!
А голод им внушает страх.
Устав, сидят на проводах.
И ожидают все старушку,
Что принесет зерно в руках!
     Ее походку изучили -
     Едва идет. Не мало лет.
     А годы клюшку подарили...
     Но у неё для них ПАКЕТ!
Запомнили её ПОДЪЕЗД.
А может, старое лицо...
Лишь выйдет - к ней несется стая,
Берет в голодное кольцо!
     И провожают, где всегда,
     Их люди крошками кормили,
     Но наступили холода,
     И, кроме бабушки, забыли.
Она их кормит каждый день!
Досыто вряд ли им хватает.
Но стая всё таки живет,
К её подаркам прилетает!
     И так же терпеливо ждет,
     Что может и другой народ,
     Их взгляд голодный прочитает,
     И кинет крошек от щедрот! -
                18.02.24.