***

Анатолий Лица
Поэзия, пока живу тобой,
Оправдано моё существование.
Творец связал мою судьбу с тобой,
Дав проявить, его мне дарование.

Тебе остаток лет я посвятил.
Прекрасна ты, само очарование.
Я, мир свой весь переоценил,
Реальность пропустив через сознание.

Его насытил я лиризмом чувств,
Духовным и душевным восприятьем;
В него ввёл поэтическую грусть,
Наполнил пылкостью любви и счастьем.

Когда-нибудь уйду из мира я,
Но в нём останется поэзия моя.
                16.02.2024 г.