Смотрю в сырую бездну...

Виктор Щепетков
Смотрю в сырую бездну,
Но не печалюсь, нет,
Что в чёрный год исчезну.
Покину белый свет.

Всему свой срок отмерен.
(Про вечность позабудь!)
Ты был призванью верен.
И одолел свой путь.

В отпущенные сроки
Шлифовки мастерства
Сложились честно в строки
Все главные слова.

Как время не увечь нас
До царствия теней, –
А перед нами – вечность! –
Хоть нас и нету в ней...