Всё меньше стоящих идей...

Виктор Щепетков
Всё меньше стоящих идей
И честных мудрых книг.
Мир одноразовых людей
Во всей «красе» возник.

И вянет солнечный бутон
Над городом теней...
Стекло, пластмасса и бетон –
Природа наших дней.

Снуют чадящие авто.
Неоном пышет мрак.
И человек теперь – никто,
Ничто, нигде, никак...

Живёт уродство в красоте.
В развитии – распад.
И Бог надёжно на кресте
На все века распят.

Тайком погрязшая во зле –
Уже в который раз! –
Жизнь превратилась на Земле
В парад безликих масс.

Как на листе черновика –
Бессмыслица царит.
Никто не строит на века,
Не пишет, не творит!

Но он грядёт – фатальный сбой,
Чтоб кончить наш позор! –
Где мы оставим за собой
Лишь мусор да разор...