Почти весна

Алёна Берёзкина
Почти весна, почти любовь, почти что в рифму
Полунамёк на то, что я опять проникну
В почти что блиц побед и в ощущение,
Что выжила, как первоцвет весенний.
Почти рассвет над полуспящими домами -
Там что-то вещее рождается над нами.
Гремит, пугает век и год, и утро,
А мы без страха полумер теперь живём, и это мудро.
В полуоткрытое окно свой полушёпот выдыхает  ветер
Про то, что выжили в грохочущих снегах все птицы, дети...
...Почти весна, почти рассвет, почти надежда
На то,что будет не наполовину - откровенно
Весенним ярким солнцем по голодным венам
Остывших городов и сонных улиц,
Чтоб все, кто шел друг к другу, встретились, не разминулись.