набросок

Юрий Белюк
И воссияет, и зайдет.
Закат прекрасен.
Вовеки с век не опадет
исходом ясен.
Воззрений догорят угли -
греть перестанут.               
И те, что охранить могли -      
всех раньше канут.               
И улица в себе найдет
других. Похожих.
Тень проходными пропорскнёт
и проблеск тоже.               
Они покажутся впотьмах,
опорой света -
как наклонившийся монах,               
как страх ответа.               
И этот страх, как ни крути,
под сердцем бьется.
Что оказалось позади
комком сожмется.
Оно едино, как туман             
равнины плоской -
свершившийся самообман
судьбы наброска.