Афоризмы

Яков Заболотников
Во всём, кто делит, расщепляет
Выгоду приобретает,
А кто объединяет величием обладает
Объединение хороша в борьбе, величием
Делением - в жизни с выгодой
    Легко можно хорошей жизнью пресыщаться,
    Тогда устремляются туда, где жизни нет добраться
Коммунисты неоднократно конвои помощи направляют
Дети, бабушки любовь сердец, носки, взаймы берут посылки посылают
А где ж миллиардеры,
Или из-за скромности, о них не сообщают
    Бог не прочь
    Усердному, пытливому помочь
    А как можно ленивому помочь?
    Если он к дурному привыкает,
    Трудиться избегает
    И ученье гонит прочь
Каждый себе судьбу делает
И его бог и бес в делании участвует
    Зависть в речах не применяется
    Но этим она из голов не искореняется
Бункеры - устройства для дальнейшего мучения
    Высоко ценится человеческое знание,
    Делание, стремление быть полезными
    Окружающему Миру и это любовь
Говорить не объяснять
Считают времени не терять,
А хотелось бы объяснение понять
К чему клонят
    Слово зависть редко в речах применяется
    Но она никуда из голов не убирается
    Возможно не красиво,
    Но если б из голов убрали, войн не было  22.24