Консерватизм зрячей веры

Яков Заболотников
Консерватизм как консервант,
         Во всякой деятельности применяют на потом
Консервируют солью,
         Обычаями, верой, законами всё на чём применяют,
Чтоб сохранять и пользоваться продуктом,
Или людьми, которых сохраняют, пользуются или угнетают
    Не консервированные продукты, механизмы
    Быстро портятся, изнашиваются, не сохраняются
    Так устроены БОЖией жизнью,
    Которые тысячи лет продолжаются
Всякая религия объединяет, сохраняет
Свои народы
Зрячая вера в любовь БОЖею
Объединит и сохранит миллиарды разумных человеческих жизней 2.22