В чём смысл жизни и её спасение?

Нина Ивановна Серёгина
Одиннадцать абортов я пережила,
а матерные грязные слова
с терпеньем слушать всюду не могла.

И тело было против их рожденья
с сознаньем тяжести такого преступленья.
Родиться, жить иль умереть
не жизнь решает и не смерть.

Судьбу определять не нам дано -
мы смотрим на неё, как на кино,
поверив что она с концом хорошим -
задумана была сознаньем Божьим.

По воле собственной ни жить, ни умереть,
решить нельзя, как ни старались бы хотеть,
поверив в сказки и волшебные легенды,
а жизнь текла в бессмысленности бедной.

Перебиваясь хлебом и водой,
пока дышать способен, ты живой.
Но жизнью это вряд ли назовёшь,
когда твоя цена, как медный грош.

В чём смысл жизни и её спасение?
Иллюзией заполнено мышление...