***

Владимир Богатырёв 2
Обезумевшая птица
Бьётся у меня внутри.
Отчего б мне ни смириться,
Если всюду  упыри?

От  беспомощности крутит
Веткой жалкой в ураган.
Застывает боль  от  жути...
Словно брошен  в котлован.

Нет уже совсем опоры.
Мозг мой тлеет, отупев.
Я не выдержу позора,
Ненавистен мне мой  хлев.

Быстро тает  снегом вера.
Тело  медленно мертвеет.
Мне уже до дури  скверно,
Что душа моя немеет.

Но смиряться не желаю,
Не для этого рождён я.
Упырей я презираю,
Путь пока не завершён мой.

Я смеюсь и заявляю:
Их безудержное скотство
Хоть на жизнь, увы, влияет,
Но не сломит благородство.

И души немой, но верной
Никогда не уничтожит,
Не покроет её скверной,
Лишь сильнее растревожит.

И  наступят дни расплаты.
Ох, жестоки они будут.
Упыри, что виноваты,
В муки вечные прибудут.