отделить белок от желтка

Дора Штирлиц
Перечитывай рецепт гоголь-моголя.
Книжки бабушки пахнут ванилью.
Занавески были клетчатыми,
обои какими-то модными
с голубыми кручеными парусниками -
кажется, под изразцы.

Делай ноги! Накой этот 47-ой
со страшилками взаправдашними?!
Утыкайся в фартук, кудряшками
потрясай и белугой вой

о том, как счастье засыпали
землей и поставили памятник.
А ба не хотела быть памятником;
ей нравилось быть со мной.