Миллиардеры?

Сергей Лутков
Элита"-непонятная порой.
А,что в людском сознаньи остаётся?
Воруешь миллиарды-ты герой!
Но не друзьям такое не даётся.

Кто миллионы положил в карман
Коррупциею деньги вымогая.
Одним он -"молодец"-само собой.
Им почести и "похвала другая."

Кто из бюджета тысячи украл.
Брал и лобировал,что "ляжет плохо!"
Для нуворишей этот принцип мал!
Для них такие на подобьи лохов!

Тот кто по-жизни не "забив гвоздя".
Попав случайно к власти на верхушку.
По Миру строит замки погодя.
Женясь пиарит знатную старушку.

А у иного  так по фазе сдвиг.
"Звездой" себя экранною считает.
А баба это иль мужик?
На свой пиар то денежек хватает!

Элита это?Господи прости!
От них нет пользы ,очевидно.
Народу с этими не по пути,
Но "за Державу так обидно!"

Кто мелочь по карманам воровал.
У тоже бедного ,иного дяди.
Тому статья грозит!Он аморал!
Он быдло!С кресла депутата глядя!


А если своровал,что бы поесть.
СМИ тут мгновенно "раздувает пушку!"
Преступник!"Он страны порочит честь!"
Ату его!В тюрьму или психушку!


   2013г.