Идёт война

Лаура Лурье
 
  Несчастная принцесса,
  Красавица Страна!
  Кто повелел, чтоб за тебя
  Веками шла война ?!


  Какая красота вокруг:
  Всё утренним залито светом,
  Прохладный, свежий ветерок
  Листочки теребит приветом.
  Картинка солнышком полна.
  Но счастья нет.-ИДЁТ ВОЙНА.

  Приходит жаркий летний день:
  Приносит прежние заботы-
  Дет-садик, школа и работа.
  Как прежде трудится страна,
  Решая, создавая что-то,
  Но душу точит мысль одна:ИДЁТ ВОЙНА.

  Вот синий вечер за окном,
  Все возвращаются в свой дом,
  И щебет радостный детей-
  Бегут домой, домой скорей!
  Но дома нет,разрушен он.
  Пришли другие времена.ИДЁТ ВОЙНА.

  И не спокоен неба свод,
  Он дышит скрытою тоской,
  Как-будто бы, перед грозой.
  Как нерв, Земля напряжена,
  Спокойствия она не знает,
  И ненависть по ней шагает.ИДЁТ ВОЙНА.
 
  Цветы и обелиски. Люди,люди.
  И горе рядом с красотой,
  Огромное,как шар земной.
  Героев павших не забыть!
  ЗАЛП!- Тягостная тишина...
  И здесь, в тылу, ЗВУЧИТ ВОЙНА.

  Печаль смешалась с темнотой,
  И вечер сказочно красив:
  На тёмном фоне- огоньки,
  Они горят, так много их-
  В домах, на улицах, в машинах,
  И эта яркая картина
  Несёт в себе надежды свет:
  Что нет войны , и горя нет!
 
  И всё ж я верю,что Творец
  Хранит тебя незримо,
  Тебя Он создал купиной
  Святой, неопалимой!
 
  Вступление и заключение взяты из моего
  стихотворения " Восточная принцесса",
  Написанного более десяти лет тому назад.
  http://stihi.ru/2013/05/15/5020 2002год.