Мосты для мира. Златенция Золотова

Болгов Евгений Алексеевич
Мосты для мира строят без опор.
И бросив поверх только горсть земли,
Закапывают так войны топор,
Чтоб без проблем достать его могли.
;
И Родина всегда с набором розг
Помягче и пожестче, но они
Как отбивную отбивают мозг.
Люби, хоть имитируй, но стони.
;
И, как всегда, с любовью заодно,
Которая могла б расти сама,
И ненависти садится зерно
Для горя, но не горя от ума.
;
Несчастны будут люди до тех пор
В плену патриотических идей,
Пока им закопать войны топор,
Сложнее, чем закапывать людей.
;
Златенция Золотова