Пригорюнились в поле берёзы...

Наталья Лешукова
Пригорюнились в поле берёзы,
Ветер бойко сметает снежок,
Стали инеем робкие слёзы,
Скован льдами реки бережок.

Их суровой февральскою вьюгой
Всю неделю пугает зима,
Тихо ропщут берёзки-подруги:
Ах, когда же наступит весна?

Не волнуйтесь, берёзки, от ветра,
Не печальтесь — как время придёт,
Снег растает, сойдёт незаметно,
Всё вокруг расцветёт, запоёт!

Наталья Лешукова

Белые берёзы. Художник Наталия Сергеева.