Зимовка

Елена Пичайкина
А небо серой льдиной
Нависло над зимовкой
Двух человек невинных
В холодной обстановке.

Соломинкой пузатой
Пьют небо теплосети.
В квартире сорок пятой
Дымят две сигареты.

Пока что утро... Хмуро...
Вальяжно дым клубится,
Знать холод от "Glamourа"
Окупится сторицей.

Дымит и с ними вишня
На чайнике хохлатом.
Любовь однажды вышла,
Ушла бродить куда-то.

У всех свои мотивы...
Но грубую соседку
И на тепло тарифы
Здесь обсуждают редко.

Здесь чай пьют с бергамотом
По утренней привычке,
И грустно отчего-то...
Но стоит чиркнуть спичкой.

И в сердце тают льдины...
Эх, знать бы их секреты,
Зимовка для невинных
Бывает раз в столетье!

Февраль, 2024 г.