Разгипнотизация

Константин Экспромт
ЧЕЛОВЕК!
Хватит подсматривать за собой в интернет-щелочку,
обводить вокруг пальца СУДЬБУ, как наивную девочку.
Ох, нелёгкое на Земле нынче времечко -
всё клюёт фортуны петушок прямо в темечко!
Нелегко в бане без пара, чая, мёда и венечка,
как боевому коню без подков, удилов, седла и стремечка!
Не солидно без шляпы, цилиндра, фески, чалмы, тюрбана, тюбитеечки
слушать по весне соловья на веранде или в беседочке, лузгая семечки.
Превратил Люцифер-маг Землю в мегаполиса гулажьи застеночки
и снимает в войнах-конфликтах-террактах кровавые пеночки.