А мне бы пузырькового веселья

Елена Ифтеду
Течет лениво, плавно и спокойно
В бокал ликер - венгерка и ренклод,
Отобранные мерно и достойно,
Готовились излиться целый год.

А мне бы пузырькового веселья
И счастья в апельсиновом вине.
Какие птицы в голове засели,
Какие песни спели они мне!

Испании оранжевым куплетом
Горит в бокале необычный цвет.
Седой декабрь, пахнувший жарким летом,
И сам не свой, и тусклости в нем нет.

И я тебе станцую про наплывы
Горячих чувств и мыслей ни о чем.
Миндаль, инжир и голубые сливы,
И шалью обнаженное плечо.

2016