Лыжная прогулка

Ярослава Казакова
Ветки, снег, синица, речка,
Слишком быстрая, чтоб спать,
И сосна, как будто свечка,
Воздух - просто благодать!

Мельтешит пейзаж размыто,
Дух в плену скользящих лыж,
Небо дымкою прикрыто,
В пелене верхушки крыш.

Голос друга, вскрики птицы,
Спуск, паденье, поворот;
Снова ветки, речка, лица,
Взгляда в небо резкий взлет...

Мятный чай и разговоры,
Мысли в такт и в унисон.
Ни к чему разлад и споры
В дымке лёгкой, словно сон.

Леса гордое молчанье.
Бег лыжни куда-то вдаль.
Придорожное прощанье.
Здравствуй, мир! Прощай, печаль!..