Мне нравится

Нина Ивановна Серёгина
Мне нравится, как люди улыбаются,
когда целуются они и обнимаются,
коснувшись добрыми и нежными руками,
ни разу не подняв с дороги камень.

Когда увижу, что в кино дерётся кто-то,
ладони влажными становятся от пота,
и возникает боль во мне неясно,
хотя печаль - игра, она напрасна.

Но всё равно картина повторится,
и тени упадут на чьи-то лица,
а кто-то, может быть, нахмурит брови,
как будто всё случается с тобою.

Реакция присутствует у каждого -
не хочется смотреть на безобразное.
Но всё равно оно в глаза бросается...
Но без прикосновенья кто кусается?