Советы 104-летнего мудреца Андрея Ворона. Часть 1

Марина Северина
СОВЕТЫ 104-летнего
мудреца Андрея Ворона

Часть первая

***
Вместо эпиграфа:

"Имейте в душе
Чувство радости
Жизни и постоянно
Взращивайте его".
(Андрей Ворон,
философ)

<>

Не сердитесь на людей.
Не судите людей.
Каждый прощенный
Вами человек

Подарит Любовь
Вашей душе.

<>

Помните, что лучшее
Лекарство для души и
Тела - молитва, пост
И физическая работа.

<>

Когда на душе плохо,
Надо много ходить.
Лучше лесом, полем,
У воды.

Вода развеет грусть
И успокоит мысли.

<>

Не спорьте.
У каждого
Своя правда
И обида своя.

<>

Нервы отдыхают,
Когда трудятся руки.
Тело отдыхает, когда
Работает голова.

<>

Не переживайте
О том, кто что
Думает о вас
И что говорит.

Будьте сами
Себе судьей
В чистоте своего
Сердца.

<>

Бедный не тот,
У кого мало.
А тот -
Кому мало.

<>

Больше двигайтесь.
Камень, который
Катится, мхом
Не обрастает.

Хлопоты нас
Держат на земле,
Не уклоняйтесь
От них.

Но только
Не позволяйте
Им господствовать
Над вами.

<>

То, что вам
Не надлежит иметь,
И ждать не стоит.

Пусть душа ваша
Будет лёгкой.

(Продолжение следует)

18 февраля 2024

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
Коралловое утро.
Автор коллажа
неизвестен.