Но хочешь ты ли говорить?

Настя Нова
Поговорить с тобой сегодня,
Но хочешь ты ли говорить?
Тебя украла преисподня
И ты разрезал нашу нить.

И грубым словом отмахнулся,
Забыв что было до того.
Ты сам же первый отвернулся
Не объяснив мне ничего.

"О том, что вовремя не понял"-
А собирался ль понимать?
Ведь ты меня так и не обнял-
Весне позволив  умирать.

Ты не стремился, уж поверь мне-
Любовь свою никак спасти.
И о каком тогда же дне
Мне разговор с тобой вести?

Любовь, объятия и встречи-
Ты обещал меня найти.
Но мне свалил ты все на плечи,
Не дав себя-то и найти.

И так года, недели,  числа
Бежали, позабыв  весну.
И жизнь, порой, совсем без смысла
Все гнула нам свою волну.

Мы ей противиться пытались,
Ведь- получалось иногда.
Но как бы мы не постарались-
Все ускорялися года.

Ты так меня и не услышал,
Не отозвался на мой зов.
Все так же дождик бьет по крышам,
Но стал он шумом голосов.

Я так же слушаю и слышу,
Но хочешь ты ли говорить?
Я голос свой уж ненавижу-
Мне им тебя не разбудить.

18. 02. 2024 г.

В какой-то степени продолжение "А ты со мной поговоришь?"
 http://stihi.ru/2019/07/31/1487