Свеча печальница

Закуренко Александр
Стоит свеча-печальница
Над миром горевым,
Рыдает вдрызг, качается
Как столп огня, как дым.
Над бедными, богатыми,
Убитыми живьём,
Хохлами и кацапами,
Корнями и жнивьём.

- Свеча моя, душа моя,
Сгоришь от этих слёз.
- Так засыхает самая
Прекрасная из лоз.

А кровь, виной пропятая,
Сжигает грудь внутри,
Горбатая, распятая,
А всё ж слезу утри.

Стоит свеча, качается,
Стекает талый воск,
Свече в молитве чается
В края иные мост:
Идут калики разные
По этому мосту,
Несносные, опасные,
Смерть чуя за версту.

И свечечка у каждого
За убиенных нас,
Из кровотока влажного,
Из чернозёмных глаз.