Запрет на печаль

Зинаида Палайя
Пока не спустится с небес
животворящий дух,
ни ближний луг, ни дальний лес
не отряхнут испуг
зиме дарованного сна.
Не сожалей о нём:
многоочимая  весна
расплачется дождём,
и, вглядываясь поутру
в штрихованную даль,
я запрещу себе печаль
и мысли про умру.
 
13 февраля 2024