Выбрать другого

Виктор Игнатиков
Мы выбираем, нас выбирают,
Стрелы Амура не попадают.
Вера с надеждой шествуют мимо,
Нам остаётся лишь пантомима.

Я объясняю взглядом, руками -
Хватит носиться под облаками!
Я не надёжен, ты не иначе,
Время, похоже, шлёт неудачи.

Знаешь, подруга, к чёрту игрушки!
Мы же с тобою вечно на мушке.
Только божок наш плохо стреляет,
В наши сердечки не попадает.

Это, конечно нам неприятно,
Чувство большое спит безвозвратно.
Хмурятся брови, зреют морщины,
Как тут остаться славным мужчиной?

Мы выбираем, нас выбирают,
Стрелы Амура не попадают.
Только не надо гнуться в подкову,
Просто придётся выбрать другого...

Ташкент, 1.01.1969,
Восстановлено 16-18.02.2024.