МУХА

Зинаида Новосад
Муха всюду успевала,
Всё кружилась и жужжала.
Лишь смахнут, она опять
Пристаёт - не отогнать!
Смотрит гордо свысока,
Достигая потолка,
И везде суёт свой "нос".
Но конец довольно прост:
Расхрабрившись села муха
Не на спину, не на ухо,
Не на стол, окно иль ручку,
А на скользкую липучку!

Вывод здесь предельно ясен:
У назойливых и наглых
Путь и скользок, и опасен.