Непобежденный Ленинград!!!

Светлана Югай
«Слушай, Ленинград, я тебе спою…»
( посвящается блокадному Ленинграду)


Непокоренный, непобежденный
Слава тебе Ленинград!!!!
Ленинград!!!!!!
Думал весь мир - ты уже обреченный
И на колени пасть рад.
Сто двадцать пять грамм
Прозрачного хлеба,
Звук метронома - тревожный набат…
Воля стальная жить,
В рванное небо
С взглядом уставшим
Молитву шепча,
Гордо взлетала над смертью
В лучах,
Еле горящей свечи.
Только вера
Не умирала в дыханье твоем,
В днях черно - серых,
Считая потери -
Бился твой пульс
Под свинцовым огнем,
С болью и горечью страшных утрат,
Непобежденным, ты жил - Ленинград!!!
Слава тебе Ленинград!!!!
Ленинград!!!!

18.01.2024