Кепочка

Леонид Ефремов-Бард
Маленький, плюгавенький или просто лыс,
кепочкой не старенькой ты обзаводись!
повернётся к лучшему, жизнь ведь не трамвай!
Кепочку, по случаю, чаще надевай!

Припев:
Кепочка-буклеточка, ну, что за красота!
Будешь метр с кепочкой, а это ж высота!
Все жильцы в учтивости, как во двор вхожу,
Я ж не от плешивости кепочку ношу!

Брюки не поглажены,стёртый вбок каблук...
Кепочка прилажена - помятость сходит с рук.
И любая дамочка кинет нежный взор.
Кепка, не ушаночка! Кепка не позор!

Припев.

Вовсе не сезонные и не от дождей,
Вон, разнофасонные кепки у вождей.
По придаст солидности, укрепит мозги...
Тут об очевидности спорить не моги!

Припев.

Фраер, в шляпе маешься, нос к очкам прирос...
В кепке не запарешься, не проймёт мороз!
Будет души девочек кепочка пленять.
Ни на что я кепочку не хочу менять!

Припев.

Написана специально для передачи "Старая. новая квартира". Эфир 17.11.2000 г.