Диалог Десдичадо и Ровены в лиробаре Рагнарёк

Десдичадо
Площадка АлНа ЭдМи http://stihi.ru/avtor/portmane

Десдичадо http://stihi.ru/avtor/1desdichado
Ровена Шелл http://stihi.ru/avtor/14084915


Десдичадо
Пока тянул я бренди
Напали со спины
И быстренько связали
Вот руки сведены
Заткнули быстро уши,
А в рот забили кляп
Ни звука чтоб снаружи
И было я ослаб,
Но аромат знакомый
Меня вдруг исцелил
Все правда - ты феномен
И придаешь мне сил!

Ровена
В одной системе мы две планеты,
Ты мой скиталец и вечный странник.
Я пахну морем, ты   свежим ветром.
Я пахну солнцем, ты - утром ранним.

Мы оба любим с тобой просторы,
В любом обличье тебя узнаю.
Ты в тёмных башнях крушил запоры,
Свою Ровену от бед спасая.

Ломались копья, мечи звенели.
Ты был героем, я - знатной дамой.
Ты шёл упорно к далёкой цели,
Судьба бывает такой упрямой!

Всего однажды нас повенчали
Любовным пылом короткой встречи.
Огнём тревоги, дождём печали
Тоску по прошлому не излечишь.

Твоими песнями я согрета.
К тебе по звёздам шла через полночь.
Я пахну морем, ты свежим ветром
Тебя я помню, меня ты помнишь...

Десдичадо
Ну наконец - то, я был услышан
И Боги милость свою явили
Все верно, Леди, мы вместе дышим
Хоть не однажды нас врозь делили

Да, мы немало прошли сражений
И наши стяги достойны славы
Преодолели мы ряд лишений
Но доказали, что были правы!

Мечтал о встрече я ежедневно
Но рок жестокий препоны ставил
Альбом стихов Ваш, что так душевны
Сюда добраться мне сил добавил

Я верю, Леди, сильней мы стали
Нас закалило горнило жизни
Теперь мы тверже и гибче стали
И прочь убрали, что было лишним!

Ровена
Владел ты равно копьём и лирой,
Такую доблесть внесли в скрижали.
А помнишь, Рыцарь, свои турниры,
Где громко имя твоё кричали?

Тогда поодаль разбил ты лагерь
И не якшался с надменной знатью.
Тебе я шёлком расшила флаги,
И герб твой гордый украсил платье.

Твоим победам пусть бьют в литавры!
Летят, сменяясь года и даты.
Сегодня можно почить на лаврах,
В камзол одеться, оставив латы.

Пусть меч двуручный лежит в простое.
Мы снова вместе, ведь мир так тесен!
Но только лире не дай покоя.
Мне будет грустно без этих песен.

Десдичадо
Легко мне было, во славу Леди
В Турнирах биться, а после лиру
На лад настроив, слагать те песни
Их посвящая лишь Вам, кумиру

Я помню рану, что вы лечили
И оросили слезами щедро
Как жар горячий Вы остудили
Как мне дарила покой беседа

Признаюсь, Леди, без битв мне грустно
Лень разлагает стальное тело
Еда без соли - совсем невкусна
Мне без сражений жить надоело

Ведь наша встреча - тому залогом
Мы снова будем и петь и биться
Послужат песни нам диалогом
А бой покажет - не разучился ль!