Подарок солнца

Сергей Агарков 4
Пришёл чудесный зимний день.
Скрипит снежок под сапогами,
И солнышка подарок – тень,
Всё время следует за нами.

Но не спешит, не отстаёт,
А всё синхронно выполняет!
И кажется, что наперёд
О наших всех поступках знает.

Когда зашли за чей-то дом,
Она куда-то убежала…
Я огорчилась, но потом
Мне брат сказал, что тень устала,

Пошла немного отдохнуть,
Но обязательно вернётся
Как только мы пройдём чуть-чуть,
И солнце снова нас коснётся!