Холодные ветра февральской стужи

Елена Николина
Холодные ветра февральской стужи,
Пронизывают напрочь наши души.
Вмиг обесценив вечные снега,
Доставят в адресаты холода.

Не помышляет о весне природа,
Когда ветра бесчинствуют свободно.
Отогреваясь чаем день деньской,
Продрогший люд спешит домой.

В шарфы закутав лица и платки,
И обходя сплошные сквозняки,
Скользя по тротуарам в гололёд,
Ругается и падает народ.

На третьи сутки углядев песок,
Приноровившись, как лесной зверёк,
Народ поскачет или поползет,
Кому, конечно, в прыти повезёт.