Мне не спится

Елена Гуржий
Мне не спится. Бессонница ходит за мной.   
Растворяюсь насильно в неспящем сознании. 
Кто виновен? Забрал кто ночной мой покой
И заставил всю ночь провести в ожидании?

Я пытаюсь уснуть и считаю овец -
Их набилось мне в голову до бесконечности.
Боже милый, где утро? Где ночи конец?
Я устала от вида разгула овечьего.

Ночь молчит, а вокруг только отблеск луны
И часы отмечают моменты у вечности.
Своим боем нарушив закон тишины -
Не подвластный часам наш канон человечности.

Мысли плавно текут за волною волна
И уносят меня в лабиринт моей памяти:
Потому мне не спится - живу я одна
В неприветливых лапах, нерадостной старости...