Зима не ярилась

Леопольд Шафранский
Зима не ярилась —
играла,
и, как добродушный игрок,
морозила мило,
но мало,
в природой отведенный срок.

Забыта бесстыжая
стужа,
и даже на свой страх и риск
последний раз лыжа
по лужам
прокатится в облаке брызг.








.