Весна-задача...

Сара Рубинштейн
Весна-карета, к месту вызова доедет,
Уменьшит смертность тоненьких цветов,
Ведь круглосуточно готов к победе
Спасённый Бог из серых облаков.

Всё неотложно в этой жизни, срочно,
Любовь к искусству старенькой зимы...
Весна-карета к добрым и порочным,
Мы все весне несчастные нужны.

Пенёк сухой, дождями позабытый,
Отлив янтарный сгорбленных крестов,
Расписанные вдоль болот ракиты,
Снов переплёт без жизненных листов.

Но диагностика весны простая,
Пренебрегают запредельным мудрецы,
В сугробах отсыревших умирают,
Совсем хорошие сердца-жильцы.

Стать знаменитостью в сугробе глупо,
Растает ведь, ручьями поплывёт,
Весна-карета не вывозит трупов,
А просто мёртвым Новое даёт.

Пусть справится с поставленной задачей
Отживший век свой, захиревший лес,
Ведь даже Бог спасённый озадачен,
Как дальше жить, не пачкая небес.
Чудес так много, радости и плача,
Но лишь притихший выжил и Воскрес...
Весна-карета, сверхрешение, удача,
Вы просто не спешите умереть...