В каждом имени заложена судьба...

Людмила Зайко
В каждом имени заложена судьба
И походя произносить его не надо.
Не фамильярность - вежливость дана
В общеньях людям некою наградой.

Я не хочу, чтоб человек чужой
Каким-то образом коверкал моё имя.
Не зная, что таит он за душой,
Пройти скорее хочется мне мимо.

И неспроста дистанции даны
Малознакомым людям в обращеньях.
Как часто в фамильярностях видны
Неуваженье, даже униженья.

Чтобы родню узнать и полюбить
Зачастую требуются годы.
А дистанции в знакомствах сократить -
Даже этот срок порой не годен.

Ведь в каждом имени заложена судьба.
Я не терплю, когда его коверкают.
Лишь близким людям право я дала
Смотреться в жизни моей зеркало.

18.02.2024г.