Люблю в безлюдном храме...

Людмила Зайко
Люблю в безлюдном храме
Я Богу помолиться.
Нет праздных фимиамов,
Святых не скрыты лица.
Как - будто бы их взоры
Ко мне обращены.
А витражи узорные
Мне шепчут: - Прощены:
Мысли ход непонятый,
Дела поспешные.
Мечта нетронутая
С затеей потешной.
Неровной, нехоженой
Опять тропой брела.
Странной, неухоженной
Жизнь долгая была.
Словечко снова едкое
В мир погулять пустила.
Опять с какой-то веткою,
Как с другом говорила.
Даже в храм не любишь
С толпою заходить.
В одиночку будешь
Прощение просить...
А на узорных витражах
Солнца луч играет.
Святые лики на стенах
Мои грехи прощают.

18.02.2024г.