цифрозомби

Арина Нефёдова
– А я ещё из той поры, когда не вешались замки,
Лишь палкой двери подпирали,
Когда друг друга знали все, когда общались по-людски,
Когда друг другу доверяли.
– Из той поры, где слово «честь» в разы весомей слова «лесть»,
Слова не расходились с делом,
Когда наживы, власти ржа, умы людей опустоша,
Людские души не разъела.
И души были – не тела – живыми, полными тепла,
Любовью до краёв налиты…
– А нынче технологий век, и оцифрован человек,
И души цифрою убиты!
Исчезли добрые слова, пусты глаза, и голова
У цифрозомби, злых и жалких.
Их ужасает слово «друг», а вместо крепких нежных рук –
Торчат угрюмо селфи-палки.
– Пускай же прогремит скорей над толпами недолюдей
Набат – космический будильник,
 Творец на клавишу нажмёт,
    DELETE!
и навсегда сотрёт
Ваш цифровой скотомогильник!