Верлибр кукушки

Ника Батхен
Умение молчать о важном.
Талант глубокой тишины.
Слова всегда обнажены.
Шумны.
Неискренни.
Неточны.
Фальшивы.
Клятвенно непрочны.
Нежны?
Нужны?
Красноречив негромкий взгляд.
Мироточив напевный голос.
Прозрачна розовая голость.
В ладони – власть.
В осанке – гордость.
Непознаваемая область.
Высоких чувств…
Болят?
Велят?
Ведут от храма к роднику,
К воде бесслезной, сладкой, чистой.
Пора молчанию учиться,
Скажи?
Ку-ку!
Пора стареть?
Ладони греть
О мокрый меч? О теплый мех?
Остался час? Минута? Век?
Весна?
Сплошная неизвестность.
И мать-и-мачехой словесность
Цветет на грязном пустыре.